Perfil del profesor

Melissa Villarreal Goñi Profesora

Biografía

La profesora Melissa es Licenciada en Nutrición Humana UCR, Cocinera profesional, Inspectora y Gestora de inocuidad INA, FSPCA Preventive Controls for human foods (PCQI) y Educadora en Diabetes, con más de 18 años de experiencia en la Administración de Servicios de Alimentación: Asesorando a Sodas institucionales, Comedores escolares, Servicios de Comidas a Domicilio, Restaurantes y/o Hoteles y colaborando en los procesos de gerencia, producción, capacitación de personal, elaboración de ciclos de menú, estandarización de recetas, control de costos, auditorías de inocuidad, planificación de proyectos y planificación de menús.

Además es docente tanto a nivel de Universidades privadas, como de instituciones públicas y Academias de cocina, impartiendo cursos relacionados con Nutrición en Servicios de Alimentación, Higiene y Manipulación de Alimentos, Control de la Calidad e Inocuidad alimentaria. Siendo responsable de la elaboración de clases y preparación de materiales, formulación y revisión de evaluaciones y diferentes prácticas de los estudiantes en lugares relacionados con la temática del curso. Asimismo con más de 12 años de experiencia impartiendo los Cursos de Manipulación de Alimentos avalados por el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA).

Encargada de la atención a pacientes ambulatorios y hospitalizados, con diferentes enfermedades crónicas no transmisibles (Diabetes Mellitus, Obesidad, Hipertensión Arterial, Dislipidemias) y demás padecimientos relacionados con la malnutrición. Con habilidades de comunicación, vocación de servicio, planificación y organización, empatía y asertividad, orientada a resultados, influyente, manejo de conflictos, habilidades para motivar y trabajar en equipo.